• slider image 58
:::
tad - XOOPS2 模組 | 2008-05-13 | 點閱數: 65535

Tad Gallery 1.2 ( 2008/05/13 釋出)修正項目

  1. 修正圖片放在不分類時,區塊無法秀出該相片的問題。
  2. 修正  XOOPS 2.0  無法使用XP 圖片發佈精靈( XP Web Publishing Wizard Client )的問題。 

【模組緣起】

XOOPS 上的電子相簿有好幾套,其中 xcgal 算是比較完整也比較多人在用的。不過, xcgal 的操作不算簡單,而且其相片資料夾一定要放在 album 中,如此,備份起來相當麻煩。所以,一樣自己寫了一個墊子相簿模組,作為整理相片用。

【模組特色】

  1. 自動整理相片功能:上傳檔案時,會自動讀取相片 exif 資訊,找出拍照日期,並自動以日期建立資料夾來放照片,如此,同一天拍的相片,會被放入同樣的資料夾中(如: 2008 年 4 月 2 日拍的所有照片都會自動被放入 /upload/tadgallery/20080402 目錄中)。
  2. 縮圖可選擇各種不同外觀
  3. 會自動紀錄相片的 exif 訊息
  4. 提供各種特效區塊
  5. 支援 PicLens 瀏覽工具
  6. 提供各種秀圖模式

【下載位置】

Tad Gallery 1.2 正式版

【常見問題】

常遇到的問題請參見:[FAQ] Tad Gallery 電子相簿模組常見問題,若是您問的問題上面已經有寫了,小弟恕不回答。

【安裝方法】

不管是 XOOPS2.0.x 或 XOOPS 2.2.x ,系統語系是 UTF-8 或 Big5 安裝步驟完全相同,只有以下兩個步驟。

  1. 將模組解壓,把 tadgallery 目錄上傳到 modules 下
  2. 進入後台進行模組安裝即可。
  3. 請加入「引入 jquery」區塊,這樣圖片特效部份才有作用。請加至左邊區塊(或者最先讀到的區塊),出現在所有頁面,並開放給所有群組。
  4. 萬一特效還是出不來,則取消「引入 jquery」區塊,並自行在佈景中( theme.html )的</head>之前加上以下這一行即可:
    <script type="text/javascript" src="<{$xoops_url}>/modules/tadgallery/class/jquery.js"></script>

【更新方法】

  1. 更新時,將新模組解壓,把 tadgallery 目錄上傳到 modules 下,直接覆蓋即可。
  2. 進入後台「模組→系統」進行模組更新。 
  3. 後台「模組→電子相簿→模組升級」看看有沒有需要進行資料結構升級。( 0.9 升到 1.0 一定要做)

【使用方式】

  • 批次匯入請將圖上傳到「網頁目錄 /uploads/tadgallery/upload_pics」下,再去執行批次匯入即可。
  • 如果圖比較多,或者圖比較大,那麼系統會跑比較久,千萬別關掉!或者以為當機了!一定會全部匯入的!

【模組改版歷程紀錄】

Tad Gallery 1.1 ( 2008/05/10 )修正項目

 

  1. 加入XP 圖片發佈精靈( XP Web Publishing Wizard Client ),可直接用檔案總管把圖傳到批次匯入目錄,以便批次匯入。
  2. 加入防盜連功能。
  3. 加入是否秀出複製連結按鈕設定
  4. 修正沒有正確引入 jquery 時,觀看相片會跑出編輯表單的 bug 。
  5. 修正 EXIF 若有特殊符號則無法匯入或上傳的問題。
  6. 修正遇到 2M 以上無法上傳或匯入(或無法產生縮圖)的問題。
  7. 修正 XOOPS 2.0.x  上傳檔案後,不會自動換頁的問題。
  8. 修正 XOOPS 2.0.x  區塊使用不正常的問題...(唉...2.0.x...真是有夠差....)

 Tad Gallery 1.0 ( 2008/04/24 )修正項目

  1. 加入 Media RSS (支援 PicLens 瀏覽工具
  2. 加入搜尋功能
  3. 加入評論功能
  4. 加入精華圖片管理功能
  5. 加入批次管理相片功能
  6. 加入「相片最新回應」區塊
  7. 修正編輯相片資訊時,描述沒有出現的 bug
  8. 修正用 IE 單張上傳會無法製作縮圖的 bug
  9. 將小型縮圖及中型縮圖獨立成兩個資料夾
  10. 重製所有區塊設定(更彈性,設定更完整)
  11. 可以自訂縮圖大小
  12. 可以自訂每一個相簿(分類)的縮圖外框特效
  13. 完成相簿(分類)加密功能(區塊一律不顯示有加密相簿中的圖片)
:::

即時留言簿


計數器

今天: 1331133113311331
昨天: 2137213721372137
總計: 3734966373496637349663734966373496637349663734966