• slider image 58
:::

tad - XOOPS2 模組 | 2007-06-11 | 人氣:25354
此多人部落格是由一套GPL授權的部落格系統:Bo-Blog(http://www.bo-blog.com/)所改寫而來的。
Bo-Blog 原為一套優秀的單人部落格系統,結合大量AJAX技術,打造友善易用的部落格使用環境!
小弟則是撰寫一個XOOPS模組,利用此模組來擷取XOOPS中的會員帳號資訊,並整合Bo-Blog,作成一個集中式環境
並設計簡易的介面讓XOOPS的會員均能啟用自己的Bo-Blog。為何要選擇XOOPS呢?
1.我擅長XOOPS模組撰寫
2.我沒那麼多美國時間再去寫一個集中式介面
3.XOOPS用來做入口是最適合的了!
4.小弟大部分的網站也是XOOPS的,日後可以從底下的部落格擷取出不錯的文章放至XOOPS首頁,成為Blog專欄。

維護上會很麻煩嗎?
1.不會,因為只用了一套Bo-Blog的主程式,更新一套,就更新所有人的部落格
2.XOOPS後台也有管理介面,看不順眼的,可以讓他的Blog瞬間從人間蒸發

如何申請自己的部落格?
1.先註冊成為XOOPS網站會員
2.點選「主選單/Bo-Blog多人部落格」
3.按下「啟用自己的部落格」按鈕即可
4.到自己的Blog去登入,帳號密碼同剛剛註冊XOOPS網站會員的帳號密碼。

目前的開發人力
1.Bo-Blog原開發大陸團隊(就程式歸程式,政治歸政治,別來跟我吵意識形態問題),負責單人版(他們應該還不曉得有人將之改成多人版)
2.小弟一人負責多人版...(所以別要求東要求西,您的建議我會很樂意接受,但我不見得有時間做)

下載
1.這是功能完整的測試版
2.您可以點此下載: http://xoops.tnc.edu.tw/uploads/bo_blog.zip
3.注意!只能裝在unix-like的系統!不支援windows主機!
4.注意!您必須擁有MySQL的管理權限(有開資料庫權限的帳號)

安裝
1.解壓縮後,會有兩個資料夾:blog、modules
2.將這兩個資料夾上傳到XOOPS根目錄即可
3.開啟blog資料夾的寫入權限(777)
4.按照XOOPS裝模組的方法將該模組安裝起來!就大公告成了!
5.到後台模組偏好設定中去設定資料庫管理者的帳號密碼!(開資料庫用)

範例
http://www.tncomu.tn.edu.tw/
http://www.tad0616.net/

歡迎各位試用看看!有任何問題,歡迎在此向小弟反應~ (記得描述一下平台環境~)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

即時留言簿


計數器

今天: 1847184718471847
昨天: 2334233423342334
總計: 2080659208065920806592080659208065920806592080659