• slider image 58
:::
[佈景] 熱情分享區

Xoops免費佈景:neilambilight2.91正式版釋出

discuss pic 2019-06-20 21:28:18

neilambilight2.91 正式版主要是針對 Xoops 官網新發佈的 Xoops2.5.10 及 php7.3.6 與 Tad 新版模組兼容做的升級更新,與修正一些 php7.3 語法與函數的問題,另外增加了兩項功能,分別是隨機小語功能替換已老舊的 randomquote 模組,聯絡我們增加全選批次刪除與一鍵清除全部資料功能, neilambilight2.91 可以在最新版的 Xoops2.5.10 運行,也能兼容到 Xoops2.5.8 ,包括 tad 最新釋出的模組全部都有做兼容測試,符合各種環境與不同版本的運行需求。

Xoops 免費佈景-Neil 佈景測試站
http://demoweb.neodw.com/themesdemo/

 

 neilambilight2.91 更新內容
==============================

1 、修正 neothemesadmin 佈景管理模組滑動按鈕區塊按照排序設定無效問題。
2 、快速加入模組連結加到佈景選單功能增加 base64 編碼與解碼,解決網址中帶有第二變數 GET 無法傳送問題。
3 、 neothemesadmin 佈景管理模組新增加隨機小語功能,能自訂小語底色及 ICON 功能。
4 、增加隨機小語區塊功能,增加自訂切換秒數及長寬定義功能。
5 、修正 php7.3.6 無法安裝 neothemesadmin 佈景管理模組問題(php7.3 升級)。
6 、使用 OpenSSL 加密替換 neillibrary 函數庫模組中使用的 Mcrypt 加密函數(php7.3 升級)
7 、修正聯絡我們郵件寄送程式錯誤問題(Xoops2.5.10 升級)。
8 、修正 neothemesadmin 佈景管理模組->佈景設定上傳 icon 指定 PNG 格式錯誤問題。
9 、修正區塊管理 classificationmenu()函數錯誤問題(php7.3 升級)。
10 、修正佈景註冊區塊 AJAX 防機器人設置出錯問題(php7.3 升級)。
11 、 neothemesadmin 佈景管理模組->聯絡我們管理新增加全部核取刪除功能。
12 、 neothemesadmin 佈景管理模組->聯絡我們管理新增加一鍵清空全部資料功能。
13 、完成 Xoops2.5.10 升級後全部 tad 新版模組與 neilambilight 佈景兼容測試。
14 、完成舊版 Xoops2.5.9 及 PHP5.63 兼容測試,各項功能均正常。
15 、修改佈景操作說明手冊。

本次更新釋出版本:
neilambilight2.91 版
neothemesadmin4.4 版
neillibrary1.6 版

Neilambilight 系統環境需求
php 版本: php5.63 包含以上到 php7.3.6
Msql 版本: mysql5.55 包含以上到 10.3.15-MariaDB
Xoops 版本: Xoops2.58 包含以上,最佳版本 Xoops2.5.10

 

更新功能說明:

1 、佈景管理增加隨機小語功能

 

A 、管理員可以新增隨機小語,包括播放區塊配色,區塊底圖的 ICON ,及小語內容跟作者欄位
B 、管理員可以編輯,刪除,及小語排序
C 、完成小語資料建置後點選->前往區塊管理->將隨機小語區塊打開並設定參數,開啟區塊即可使用(小語自動輪替播放)。

2 、聯絡我們增加全選批次刪除與一鍵清除全部資料功能,優化管理操作友善度。

 

升級方法 neilambilight2.91 如下說明:

1 、前往下載 neilambilight2.91 佈景檔
http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14

2 、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的 neilambilight->上傳到 ftp xoops/themes/ <-覆蓋舊檔

吧 neothemesadmin->上傳到 ftp xoops/modules/ <-覆蓋舊檔(很重要)
吧 neillibrary->上傳到 ftp xoops/modules/ <-覆蓋舊檔(很重要)

3 、進到管理後台->點選模組->點選更新 neothemesadmin 佈景管理模組(非常重要)
4 、進到管理後台->點選模組->點選更新 neillibrary 函數庫模組(非常重要)

既完成本次升級更新操作。

5 、使用管理員登入->點選佈景前台右方的【網站選單】->選擇網站維護,進入後吧暫存檔清除。


或是進到 FTP 中吧以下三個資料夾中的檔案清空(index.html 勿刪)

xoops_data\caches\smarty_cache
xoops_data\caches\smarty_compile
xoops_data\caches\xoops_cache

6 、因為本次更新有更動 JS 檔及 AJAX 檔,完成佈景更新後請吧瀏覽器暫存檔清除,這樣就完成更新操作了(很重要)。

詳細安裝方法請參閱下載資料夾中的操作說明手冊

備註說明:

1 、為防止 neilambilight 佈景中的 Jquery 主程式檔與 tad 模組的 Jquery 引入衝突,所以 neilambilight 佈景完全沒有引入任何的 Jquery 主程式檔(Jquery.js , Jquery-ui.js),只有 js 執行檔而已, Jquery 主程式檔全部使用 tadtools 的,所以安裝好佈景之後,為了使佈景的 Jquery 能正常運作,請您無論如何需要安裝任何一個 tad 模組並開啟一個 tad 模組的區塊,這樣佈景的$xoops_module_header 就會引入 tadtools 的 Jquery 主程式檔。

2 、如果您是使用 neoGreenleisure 佈景或是 neilambilight2.0 需要升級可直接安裝 neilambilight2.91 版,不用安裝舊版的 neilambilight 佈景升級,如是新安裝直接下載 neilambilight2.91 版安裝即可。

3 、由於 neothemesadmin 佈景管理模組後台已經全部改寫為 bootstrap3 框架,建議您 Xoops 管理後台布景安裝 tad 自適應後台這樣 Neil 佈景管理模組介面樣式才能正常顯示。

其他更新文章參考

neilambilight2.9 功能簡介說明請參考以下連結內容:
https://neohsuxoops.blogspot.com/2019/03/xoopsneilambilight29-neil-hsu.html

Xoops2.5x 升級 Xoops2.5.10 教學
https://neohsuxoops.blogspot.com/2019/06/xoops2510.html

:::

即時留言簿


計數器

今天: 896896896
昨天: 2494249424942494
總計: 3596020359602035960203596020359602035960203596020