• slider image 58
:::
[佈景] 熱情分享區

Xoops免費佈景:neilambilight2.8正式版釋出

discuss pic 2018-09-24 06:41:17

neilambilight2.8 正式版發佈了,本次發佈更新除了更改了手機介面的按鈕列顯示方式,主選單及網站功能選單全部收納到按鈕列以節省空間,調整與除錯修正佈景及模組的 BUG 問題,升級優化程式結構,資料表結構調整,最重要的更新是翻新了 neothemesadmin 佈景管理後台的五項功能,分別為【管理首頁】【佈景設定】【佈景圖片播放器管理】【網站選單管理】及【區塊選單管理】,全部 UI 介面均採用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與 JS 互動元件,跳脫原本死板的 Xoops 原生介面型態,並增加了許多實用的功能,精簡及合併刪除未使用的檔案。目前 neothemesadmin 佈景管理後台 90%都已翻新完成,預計下次改版就能全部翻新,這樣就能再繼續增加新的功能開發及準備佈景介面的改版工作。

neilambilight2.8 更新內容
==============================

1 、增加聯絡我們送出欄位資料無害化設定,增加回覆時郵件中自動附上詢問問題。
2 、修改手機版介面,增加登入登出按鈕功能。
3 、修改手機版介面,增加功能導覽 bar ,吧主選單收納到功能功能導覽 bar 的選單列裡面,精簡優化界面。
4 、手機版佈景主選單移除 Google 外部讀取字形,加快選單開啟速度。
5 、修改手機版聯絡我們表單排版樣式, CSS 調整。
6 、解決電腦手機版 tad_uploader 模組檔案文字過多會拉破版面的問題。
7 、修正跑馬燈管理按鈕出現 PHP 常數問題。
8 、修改 neothemesadmin 佈景管理模組首頁,使用 bootstrap3 框架重新編排。
9 、電腦版介面增加網站管理按鈕,點了直接進 Xoops 管理後台。
10 、 neothemesadmin 佈景管理模組 sql 兼容資料庫嚴格模式。
11 、 neothemesadmin 佈景管理模組多層區塊按鈕管理分類增加 url 欄位及 target 選項及是否使用分類連結選項功能及欄位。
12 、修改多層區塊按鈕程式及樣版檔,前台增加開啟滑動選單按鈕(若無子分類時不會顯示),增加編輯分類按鈕。
13 、更新 neothemesadmin 佈景管理模組->佈景設定 UI 介面,使用 JS 控制元件+bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與優化程式結構重新編寫。
14 、於模組更新檔中增加刪除無用的 analyzefbid.php 檔案設定。
15 、更新 neothemesadmin 佈景管理模組->佈景圖片播放器管理 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與優化程式結構重新編寫,增加圖片啟用及關閉功能。
16 、於模組更新檔中增加刪除無用的 newflashimg.php 檔案設定。
17 、修正自訂跑馬燈擷取字元導致編碼錯誤問題。
18 、災害示警區塊外部引入 JS 加上延遲加載 defer 屬性,解決因載入外部 JS 拖慢整體網站的開啟速度問題。
19 、修正 tadgallery 模組手機瀏覽介面 Flickr 等高模式圖片遮罩擋住圖片無法點擊的問題。
20 、完成 neothemesmenu 資料表內容格式變更設定於模組更新時觸發程式,以便套用新遞迴 UI 介面,同時修改欄位名稱及刪除沒用的資料表欄位。
21 、更新 neothemesadmin 佈景管理模組->佈景主選單管理 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與優化程式結構重新編寫,增加按鈕啟用及關閉功能。
22 、於模組更新檔中增加刪除無用的 newmenu.php 檔案設定。
23 、修改佈景主按鈕電腦版取值程式編寫與輸出樣版程式編寫,優化流程精簡程式, smarty 以 foreach 替換原本的 section 迴圈方式。
24 、修改佈景主按鈕手機版樣版程式,優化流程精簡程式, smarty 以 foreach 替換原本的 section 迴圈方式。
25 、於模組更新檔中增加刪除無用的 themesmenuphone.php 檔案設定。
26 、於模組更新檔中增加刪除無用的 glyphicon.php 檔案設定。
27 、完成 neoblockmenubutton 資料表內容格式變更設定於模組更新時觸發程式,以便套用新遞迴 UI 介面,同時修改欄位名稱及刪除沒用的資料表欄位。
28 、更新 neothemesadmin 佈景管理模組->佈景區塊選單管理 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與優化程式結構重新編寫,增加按鈕啟用及關閉功能,重新開發分類項目管理介面,重新開發文字類型子項目管理介面,重新開發圖片類型子項目管理介面。
29 、佈景區塊選單管理文字類型子項目管理按鈕多增加一層上層選單功能,改為遞迴二級分類(未來可再延伸改為三層四層),增加變更按鈕分類連同底按鈕底層項目一起變更到新的區塊分類項目中功能。
30 、於模組更新檔中增加刪除無用的 blockmenusortform.php , blockmenubuttonform.php , blockmenu.php , imguploader.php 檔案設定。
31 、修改佈景多層選單區塊前後台程式與功能,多增加一層滑動選單功能,共計三層選單。
32 、修改布景自訂按鈕區塊前後台程式與功能,多增加一層滑動選單功能,共計二層選單。
33 、佈景管理新增加一個左右滑動圖片按鈕區塊功能,可選擇佈景區塊選單管理中建立的圖片播放,建議開在中間區塊。
34 、修改佈景操作說明手冊。

本次更新釋出版本:

neilambilight2.8 版
neothemesadmin4.2 版
neillibrary1.3 版

更新功能說明:

1 、修改手機版佈景介面,增加登入登出按鈕及功能列,收納主選單及網站功能選單,點選功能列按鈕才會滑開與收合,精簡手機版介面空間。

 

2 、更新 neothemesadmin 佈景管理後台-管理首頁 UI 介面,使用 bootstrap3 框架重新編排過。

3 、更新 neothemesadmin 佈景管理後台-佈景設定 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與優化程式結構重新編寫,使用 JS 互動元件增加使用者操作友善度。

4 、更新 neothemesadmin 佈景管理後台-佈景圖片播放器管理 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組與優化程式結構重新編寫,使用 JS 互動元件增加使用者操作友善度,新增加圖片啟用與不啟用設定功能。

5 、更新 neothemesadmin 佈景管理後台-網站選單管理 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組及與優化程式結構重新編寫,使用 JS 互動元件增加使用者操作友善度,新增加圖片啟用與不啟用設定功能,選則上層按鈕功能使用 AJAX 連動選單,程式使用遞回架構未來還能增加更多層級選單,增加收合選單功能操作便利性。

6 、更新 neothemesadmin 佈景管理後台-區塊選單管理 UI 介面,使用 bootstrap3 框架及 neillibrary 函數庫模組及與優化程式結構重新編寫,使用 JS 互動元件增加使用者操作友善度,此項功能共分為三個獨立的 UI 操作介面。

A 、區塊選單管理主介面管理-新增加了使用分類連結功能(若未使用則為滑開功能),使用 JS 互動元件進行選項的內容顯示。

B 、區塊選單管理子項目管理-文字類型-新增加上層分類選擇功能,共計可以建立 2 層子選單結構,程式使用遞回架構未來有需要可以再增加第三層第四層按鈕分類建置功能新增。

C 、區塊選單管理子項目管理-圖片類型-新增加圖片按鈕啟用與不啟用功能。

7 、新增加了一個滑動按鈕區塊功能,可以選擇區塊管理中的圖片類型按鈕進行播放,圖片會有左右移動的效果。

8 、多層自訂按鈕修改為三級選單功能,自訂按鈕區塊修改為二級選單功能。

升級方法 neilambilight2.8 如下說明:

1 、前往下載 neilambilight2.8 佈景檔

http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14#A

2 、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的 neilambilight->上傳到 ftp xoops/themes/ <-覆蓋舊檔

吧 neothemesadmin->上傳到 ftp xoops/modules/ <-覆蓋舊檔(很重要)

吧 neillibrary->上傳到 ftp xoops/modules/ <-覆蓋舊檔(很重要)

3 、進到管理後台->點選模組->點選更新 neothemesadmin 佈景管理模組(非常重要)
4 、進到管理後台->點選模組->點選更新 neillibrary 函數庫模組(非常重要)

既完成本次升級更新操作。

5 、使用管理員登入->點選佈景前台右方的【網站選單】->選擇網站維護,進入後吧暫存檔清除。

或是進到 FTP 中吧以下三個資料夾中的檔案清空(index.html 勿刪)

xoops_data\caches\smarty_cache
xoops_data\caches\smarty_compile
xoops_data\caches\xoops_cache


6 、如果可以吧瀏覽器暫存檔也清除,這樣就完成更新操作了。

7 、很重要-如您目前已經開啟了【多層自訂按鈕區塊】【自訂按鈕區塊-圖片或文字類型】包含複製這些區塊,請進入這些區塊的管理介面中重新設定參數,有吧模組部分功能移到區塊管理介面中。

 

否則部分功能將無法正常運作。

詳細安裝方法請參閱附件中的操作說明手冊

備註說明:

1 、為防止 neilambilight 佈景中的 Jquery 主程式檔與 tad 模組的 Jquery 引入衝突,所以 neilambilight 佈景完全沒有引入任何的 Jquery 主程式檔(Jquery.js , Jquery-ui.js),只有 js 執行檔而已, Jquery 主程式檔全部使用 tadtools 的,所以安裝好佈景之後,為了使佈景的 Jquery 能正常運作,請您無論如何需要安裝任何一個 tad 模組並開啟一個 tad 模組的區塊,這樣佈景的$xoops_module_header 就會引入 tadtools 的 Jquery 主程式檔。

2 、如果您是使用 neoGreenleisure 佈景或是 neilambilight2.0 需要升級可直接安裝 neilambilight2.8 版,不用安裝舊版的 neilambilight 佈景升級,如是新安裝直接下載 neilambilight2.8 版安裝即可。

3 、由於 neothemesadmin 佈景管理模組後台有 90%功能已經改寫為 bootstrap3 框架,建議您 Xoops 管理後台布景安裝 tad 後台管理布景或是 transition 佈景這樣 Neil 佈景管理模組介面樣式才能正常顯示。

:::

即時留言簿


計數器

今天: 921921921
昨天: 2494249424942494
總計: 3596045359604535960453596045359604535960453596045