• slider image 58
:::
哈啦討論區

關於模組開發的一些問題

discuss pic 2008-04-13 13:17:28
前言:以下是討論串,只列出發表者名,雖然有點偷懶,但請仔細看其中所表達的,一定可以有所收穫!


[轉貼] 關於模組開發的一些問題


◎ slime

很久很久沒有玩XOOPS了,當年接觸XOOPS的時候,還是PHP的全外行,所以除了架幾個站玩玩之外,也根本沒看明白什麼.

最近有空,重回XOOPS,想開發一些元件,發現問題若干,請幫助回答一下,謝謝:

1、XOOPS的最新版本是什麼?

我只找到2.0.18的下載,但是網上文章說有2.2和3.0,請問從哪里下載?和2.0比有什麼區別?

2、frameworks安裝後怎麼用?

有幾個插件還看得懂是什麼,有幾個在網上都沒搜到,不知有什麼作用,要用的時候,像普通類那麼調用就可以了嗎?還是需要另外一些設置?有沒哪里有具體一點的說明?請給個網址,就算是英文的也比沒有強呀。

3、xoopseditor安裝後怎麼用?

說明上說要複製幾個檔到模組檔夾,不知有什麼必要?我只用了自己比較熟悉的FCK,也就和一般程式一樣直接用,什麼特別的設置也沒用到,請問這樣沒問題吧?

4、XOOPS現成的類有哪些?

看了一下CLASS檔夾,沒看清都是些什麼。我現在主要要用到無限級分類、自動生成縮略圖和驗證碼的類,驗證碼我在frameworks裏面看到了,另外兩個呢?XOOPS有提供嗎?還提供了些什麼?有的話我想儘量用XOOPS自帶的。

請幫忙回答一下,謝謝。


◎ ezsky

1. 目前最穩定版本是2.0.18,2.2.X系列也是如此.2.3是開發版如果想把玩一下可以送sf的svn中獲取.至於2.0系列與2.2系列的區別搜搜論壇吧.

2.frameworks是D.J.老大在開發中把常用的類都總結出來,形成了frameworks,具體應用參考article,newbb,tag,等模組吧.

3.這個也沒什麼好說的,只想調用fck編輯器,參考simplepage模組.

4.現成的類有兩部分,一個是class下的xoops原生類,另外就是frameworks.

大量的應用實例,去讀一讀模組吧.


◎ domecc

xoops內核:新人只建議使用2.0.18.1中文版。
目前最好的開發文檔: http://www.xoops.org/modules/news/article.php?storyid=4086
關於如何使用xxx的問題,一方面請看下載包中的readme,另一方面需要你對各模組程式的瞭解。


◎ shawnf69

看樓主貼,深有同感。

選擇xoops,主要原因就是它基本上就是一個會員管理的框架,所有的其他功能都是模組來實現的,需要什麼功能就添加什麼模組,每個人都可以按照自己的實際應用來打造xoops整站。

可是,xoops的起點相對比較高,資料不少,但是真正step by step的資料太少了,大概xoops的高人們都認為隨便讀讀代碼是個很容易的事情,可是對於我等這些半桶水來說,實在是頭痛。

雖然xoops的核心是框架,但是xoops的生命在於模組,沒有模組,就失去了生命力。應該鼓勵和引導更多人投入到模組的開發和應用中來。

就拿Frameworks來說,開始也是一頭霧水,後來看了文明豬先生的關於art類的帖子才豁然開朗。如果每個應用都有這樣一個帶路人的指引文章,可以幫更多人寫出更好的模組。

說了半天,就表達一個意思,其實不必那麼陽春白雪,越是面向下里巴人,才越有活力。
什麼時候隨便什麼人,拿來一本php入門和一個xoops指南,花1、2個鐘頭就寫完一個自己的應用模組,那真是太爽了。哈哈。



http://xoops.org.cn/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=14947&forum=3
東方珍珠網是追求心靈成長,享受精采生活,探索輕鬆提昇身心靈方法的桃花源
歡迎按此前往 東方珍珠網 參觀!
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
:::

即時留言簿


計數器

今天: 172172172
昨天: 980980980
總計: 4062246406224640622464062246406224640622464062246