• slider image 58
:::
哈啦討論區

基於XOOPS網站的SEO技巧

discuss pic 2008-03-10 01:38:24
[轉貼] 基於XOOPS網站的SEO技巧

我在xoops-tips.com發現這篇文章,感覺對廣大XOOPSer有幫助,就大概翻譯了一下。

原文在這裏:http://xoops-tips.com/modules/news/article.php?storyid=99

我發表在譯言上的譯文:http://www.yeeyan.com/articles/view/19140/4596

我的Blog上的內容:
http://insraq.org/2008/02/blogger.html

下面是譯文全文:

由於搜索引擎工程師堅持不懈地同Spammers作鬥爭,所以SEO在現在更重要的是不被當作Spammer處罰而不是"優化"。你必須注意幾件事,否則,你會成為搜索引擎工程師同Spammer作鬥爭的犧牲品。考慮到這一點,我們總結了一些技巧,這些技巧分為三類:必須,推薦,避免。

正如我們以前介紹的,SEO和你的PR值增長沒有什麼關係。

你應當嘗試獲得更多的返回鏈結,並且避免被搜索引擎懲罰。被懲罰的網站即使PR再高也沒用。

必須:標題

你網站的每一個項目都必須有一個標題,就我們看來,這是XOOPS網站SEO最重要的部分。為網頁加標題並不是那麼困難,只需要有一點PHP和MySQL知識即可。如果你一點也不瞭解PHP和MySQL知識,那麼儘快學習吧!否則你管理網站就會有麻煩了,不僅是加標題這一方面。

關於加標題的技巧,請訪問如下網頁:
http://xoops-tips.com/news-article.storyid-69.htm

推薦:ShortURLs

頂級鏈結比二、三級鏈結要有更高的PR,ShortURLs的美妙之處在於,它把你所有的鏈結都轉譯成頂級鏈結。如果ShortURLs功能開啟,那麼你的網頁要比相似內容的網頁有更好的PR。

避免:被處罰

正如前面所提到的,更高的PR和搜索引擎排名沒有直接關係。也許你的網站是PR6,但是如果你被處罰,那麼你的網站內容可能被埋沒到60或者80頁。

1.訪問你的網站是否有WWW

選擇一種方式(有或者沒有WWW),然後堅持用這種方式(做廣告或者友情鏈結),否則你的網站會被處罰。具體技巧請訪問:
http://xoops-tips.com/news-article.storyid-92.htm

為什麼這麼重要?內容重複--如果你的網站有兩份完全相同的內容(一個網址有WWW,另一個沒有),那麼你可能會被處罰。

2.為模組使用nofollow標籤

一條技巧--如果網頁上的鏈結只是供人類使用而不是機器,那麼請用nofollow標籤。

機器去"投票"、"發送給朋友"、"評論"、"列印"或者"創建PDF檔"沒有什麼意義。就拿news模組來說,"列印"和"創建PDF文檔"將會使你的網站陷入麻煩:有三份完全相同的內容,這三份內容都會被機器錄入,你的網站將會被處罰。

運用nofollow標籤的技巧請訪問:
http://xoops-tips.com/news-article.storyid-97.htm

這個技巧是針對news模組的,但是這個技巧適用於其他的模組。

3.關鍵字

搜索引擎尤其討厭關鍵字氾濫。新版本的news模組可以自動生成關鍵字,這也許會使你陷入麻煩。在Hervé發佈更新版本之前,或者你想用自己的關鍵字,請參考這個技巧:
http://xoops-tips.com/news-article.storyid-79.htm

(第四部分--如何為網頁添加自定義關鍵字)

因為關鍵字對搜索引擎不是那麼重要,用你的標題作關鍵字就足夠了。

4.PHPSessionIDs

請確認你的鏈結沒有懸而未決的PHPSessionID,在Google上檢查:
site:www.yoursite (或者你的真實URL)

查看搜索結果, 看看是否清理掉了PHPSessionID。

清理掉PHPSessionID的技巧請訪問這裏:
http://xoops-tips.com/news-article.storyid-62.htm

為什麼PHPSessionID對網站排名有害?

因為如果你的鏈結有懸而未決的PHPSessionID的話,每次機器訪問同一個鏈結卻用不同的PHPSessionID,機器會認為這是一個新網址並且把它摘錄。這樣的話你的網站就會有巨大數量的重複內容錄入搜索引擎,你的網站遲早要被懲罰。

最後關於SEO的一點思考

SEO值得你的努力嗎?是的。但是頭腦中要有大框架:機制性的流量增加比通過搜索引擎的流量增加更好。搜索引擎的流量增加應當是你機制性的流量增加的補充。難道xoops.org需要通過搜索引擎增加流量?不!在這種情況下,SEO沒什麼用處。

你應當勤奮地在SEO方面工作,緩慢但是持續地通過搜索引擎增加你的網站流量,直到你的網站發展得像xoops.org那樣,運用最簡單有效的SEO技巧,不要過度優化。


http://xoops.org.cn/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=14910&forum=14
東方珍珠網是追求心靈成長,享受精采生活,探索輕鬆提昇身心靈方法的桃花源
歡迎按此前往 東方珍珠網 參觀!
discuss pic 2008-05-30 00:05:15
如果需要做xoops網站的SEO的話,可以洽詢動物樂園工作室,
我們才請他們把網站上的模組標題改過,讓每一篇文章都有不一樣的title.

聯絡方式:
E-mail: caicaimaopk@gmail.com
MSN: caicaimaopk@hotmail.com
discuss pic 2009-05-17 21:34:12
好文章,頂一下^^
discuss pic 2009-07-02 21:30:59
請問一下
這估站也是xoops改的
http://www.justmake.tw/

若請你改成差不多是這樣的水準,要多少錢。謝謝



參照:

wufenpu 寫道:
如果需要做xoops網站的SEO的話,可以洽詢動物樂園工作室
我們才請他們把網站上的模組標題改過,讓每一篇文章都有不一樣的title.

聯絡方式:
E-mail: caicaimaopk@gmail.com
MSN: caicaimaopk@hotmail.com
discuss pic 2009-09-06 13:26:38
很棒的文章,謝謝分享!!受益良多!
discuss pic 2009-09-06 13:26:38
很棒的文章,謝謝分享!!受益良多!
discuss pic 2009-09-07 09:40:07
真是一篇好文章^^
discuss pic 2010-07-30 23:51:16
參照:

遊客 寫道:
請問一下
這估站也是xoops改的
http://www.justmake.tw/

若請你改成差不多是這樣的水準,要多少錢。謝謝





此網站已改版了,不再是xoops 建構

2010年7月20日起
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
:::

即時留言簿


計數器

今天: 455455455
昨天: 980980980
總計: 4062529406252940625294062529406252940625294062529