• slider image 58
:::
哈啦討論區

建議站長申請 http://xoopser.tw 網址當本站招牌

discuss pic 2005-11-18 10:26:13
自 2005.11.1 台灣TWNIC開放泛英網址之後
.tw 就是不錯的網址新形態
不過 http://xoops.tw 己經被先註冊了
建議站長使用 http://xoopser.tw (xoops+er=xoops的user) 當本站的招牌吧

以下幾個註冊商都可以註冊
協志聯合科技股份有限公司(http://reg.tisnet.net.tw)
亞太線上服務股份有限公司(http://rs.apol.com.tw/)
中華電信數據通信分公司(http://nweb.hinet.net)
網路中文資訊股份有限公司(http://www.net-chinese.com.tw)
網路家庭國際資訊股份有限公司(http://myname.pchome.com.tw)
數位聯合電信股份有限公司(http://rs.seed.net.tw)
台灣固網股份有限公司(http://domains.tfn.net.tw/)
台灣電訊網路服務股份有限公司(http://www.ttn.net.tw/)
discuss pic 2005-11-18 11:18:18
路過的訪客
其實那樣感覺是有點浪費錢,如果能註冊到xoops.tw當然很好,但是因為沒有了這個再去註冊其他次要的我個人是認為應該沒這個需要!!
精英這次速度還真快,不過他們註冊之後也沒有什麼規劃,或是還沒做出來也不一定.......
discuss pic 2005-11-18 22:58:48
不是精英速度快
是他們本來擁有 http://xoops.com.tw 所以有優先權先搶先拿下 http://xoops.tw
http://xoopser.tw 這個網址是不是次要不重要,單純的建議應該用個響亮一點的招牌而己~
discuss pic 2005-11-18 23:14:12
真有需要歡迎使用這個:

xoops.oss.tw

:)

http://www.osobiz.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=111
--
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw
discuss pic 2005-11-19 10:02:18
如果使用kiang君的 xoops.oss.tw 跟現在的學網使用到三、四級網址來說意義是差不多的
要就拿一個二級域名,價值是不一樣的~
(kiang君,無惡意!只是你也在哈啦那邊逛,知道二級域名跟三、四級是不一樣的等級)
discuss pic 2005-11-19 10:35:17
其實網域名稱並沒有這麼樣嚴重,畢竟這兒不是為了營利而存在,而許多朋友到這兒與否也不是取決在網域名稱的好壞或是是否具有代表性,有些時候網域名稱的好壞也許是種迷思吧。 :)

我只是路過跟著搭腔,也相信站長們並不會在意這種事情
--
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw
discuss pic 2005-11-19 12:51:01
路過的訪客
很多人都知道這裡是哪裡?
這裡的管理員並不需要在去註冊任何網址來當招牌,畢竟他們是一群(引用首頁 本站是 XOOPS 正體中文延伸計劃網站,以推廣 XOOPS 於正體中文環境的應用為宗旨。)不是為了名利。
discuss pic 2005-11-23 16:31:56
跟名利沒有關係,各位想太多了!!
discuss pic 2005-11-23 21:23:31
內容.......
還是要有內容.....
不然只是"蟑螂"而已....
discuss pic 2005-11-24 09:45:25
請管理刪掉這篇文章吧!!
好心建議,而大家只對域名建立在「名利」、「蟑螂」上
真是短見!!我真是「好心厚雷親」~
我建議本站拿下這個網址,誰拿到好處了呢?!真是好笑~
discuss pic 2005-11-24 10:08:58
路過的訪客
拿下那個網址??有好處嗎??
discuss pic 2005-11-24 18:48:36
拿個簡單而且有意義的網址,至少方便我這樣不是常來但偶而要來卻又忘了這裡的網址是什麼的人。
畢竟很多訪客不是這方面的老手未必會常常報到而bookmark,或者像我第一次聽人說本站時給我這個網址,結果一轉頭就記不清了,一下子就多耽擱了幾個月才想到要來。
xoops.tn.edu.tw
和 xoops.tw(假設) 哪個好記好報給人家知道,再清楚不過了。
一點個人看法。
discuss pic 2005-11-24 22:13:51
路過的訪客
參照:

yesonline 寫道:
拿個簡單而且有意義的網址,至少方便我這樣不是常來但偶而要來卻又忘了這裡的網址是什麼的人。
畢竟很多訪客不是這方面的老手未必會常常報到而bookmark,或者像我第一次聽人說本站時給我這個網址,結果一轉頭就記不清了,一下子就多耽擱了幾個月才想到要來。
xoops.tn.edu.tw
和 xoops.tw(假設) 哪個好記好報給人家知道,再清楚不過了。
一點個人看法。

其實這是你自己的個人行為,不代表所有人都跟你一樣。
很多人逛網站都知道一個習慣會有興趣就加入,
這裡的目的只是在推廣,而且利用學術資源做開放式的應用,
並不是專門為了某些人甚至某些團體的網站。
你頭腦不清記不了網址又沒有習慣bookmark只是你自己的損失,
而不是沒有地方讓你找資料,
何況所有常用的搜尋引擎也幾乎都可以找到這裏難道你就不懂得運用?
為了你自己的不清楚,
為了你自己的瀏覽習慣,
為了你自己不知道如何善用網路資源,
就這樣要特別去申請一個網址而忽略其他更多
清楚知道該怎麼來這,
擁有良好的瀏覽習慣,
懂得怎麼善用網路資源的人都要配合你去改個網址?

以上是看過您的發表後的一點感想,請您參考就好不要太介意。
discuss pic 2005-11-25 00:25:16
路過的訪客
台灣人好像很少人在網址直接輸入
比較多人是使用搜索引擎
discuss pic 2005-11-26 08:10:15
tad
呃...討論無妨,但對事不對人,每個人瀏覽網站的習慣不一樣,所以,沒有誰對誰錯的問題。

本站網域並沒有打算改變,一來沒什麼迫切的必要,二來改變會對現有的使用者造成困擾,三來tnc的網域我們比較好管理。此外,網站能提供的服務應該比好記的網址來得重要,不是嗎?

當然也謝謝原發文者提供的建議
若下次有新站要推出時,我們好好考慮您的建議。

我想我們的立場就是這樣囉!
discuss pic 2005-11-26 16:07:57
個人意見,

我覺得開多一個域名沒問題, 可以將舊域名轉址到新域名為其一年, 相信不會造成大影響, 域者可以同時使用2個域名, 簡單是對本站最大的好處.

如我說得不好, 請說對不起.
discuss pic 2005-11-26 18:18:43
路過的訪客
其實網址不是一個最關鍵的部分,
最關鍵的部分往往在於最容易被忽略的部分 -- 內容

我遇過太多太多的人,認為網址非常非常重要,的確,網址也是一個網站十分重要的一環。但是就算您有再好記、再好聽、再好唸、再響亮的網址,如果網站內容空無一物,這個網址,只不過好看而已,並未發揮任何效用。

網址原本是方便人類記憶用的,但好多人卻把網址看得比內容重。
就像 xoops.tw 這個網站,我點下去,居然是無法顯示網頁,這麼漂亮的 xoops.tw 網址,居然連個內容都沒有 …

版主的目的是好的,xoopser,好記,又是一級域名,如果管理員能夠採用,自然也不是件壞事。

但是,我還是比較習慣 xoops.tn.edu.tw ~
畢竟這裡不是以營利為目的,加上這個網站內容豐富,亦有許多人的 support,所以網址不是那麼重要。

不過,租用網址需要費用,且 XOOPS 正體中文延伸計畫,使用 xoops.tn.edu.tw 很久了,突然改變,可能有些人會不習慣,然後有很多連結,可能都已設定為 xoops.tn.edu.tw,如果 XOOPS 正體中文延伸計畫不同時使用兩個網址,可能也會有若干問題產生。

但是還是要看管理員大人決定如何做啦~ :P
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
:::

即時留言簿


計數器

今天: 137137137
昨天: 1540154015401540
總計: 3978456397845639784563978456397845639784563978456