All Posts

1F
陳彥穎
: tad_player播放youtube影片出現error loading youtube: video could not be played
2018-03-07 16:49
tad_player播放本校上傳youtube影片出現error loading youtube: video could not be played
有些會正常,但有些會出現以上錯誤訊息,請問該如何解決?

2F
waterlily
:
2018-03-07 23:26
此問題類似

error loading youtube: video could not be played 問題在 jwplayer 官網有解答:
https://support.jwplayer.com/customer/portal/questions/17233344-getting-error-error-loading-youtube-video-could-not-be-played-
3F
陳彥穎
:
2018-03-09 11:37
應該不是這個問題,我們碰到的問題是,同一批影片(同一時間製作),放youtube上,連結回校網,有7段影片OK,但是有2段影片是會出現錯誤訊息的(不論是否同一台機器,使用不同瀏覽器都一樣),所以才會說有些是好的,有些會出現錯誤訊息。
4F
waterlily
:
2018-03-10 10:08
請提供連結該批影片的校網網址,我來實測看看。
5F
陳彥穎
:
2018-03-12 11:16
這是給「陳彥穎」的悄悄話喔!
6F
waterlily
:
2018-03-12 17:13
請先將    ****\modules\tadtools\jwplayer\  資料夾下的 jwplayer.js 檔備份下來
此版本的 jwplayer.js 內容去替換
7F
陳彥穎
:
2018-03-13 09:27
使用後變成:
1.IE或EDGE


2.使用chrome


https://xoops.tn.edu.tw/uploads/tad_discuss/image/.thumbs/DiscussID_52324_1.png
8F
waterlily
:
2018-03-13 13:09
剛前往貴站再測,未知 jwplayer 檔是否已還原到之前的備份?如未還原的話,則可能還沒有清空 xoops 和瀏覽器的快取。

下面附圖是在本機的實測結果,分為 chrome 和 edge 兩種瀏覽器,圖檔名稱後置的 _new 和 _old 意指 jwplayer 的新版本和舊版本下的結果,也就是在新版 tadtools 模組下置換 jwplayer 播放器套件版本前與後測出來的結果。

與其在新版 tadtools 下將 jwplayer.js 單檔更換為舊版,我更建議是在最新版的 tadtools 下將整個 jwplayer 資料夾更換為舊版 jwplayer,這也是在本機所做的結果。

更換後請別忘清空 xoops 和瀏覽器快取。
https://xoops.tn.edu.tw/uploads/tad_discuss/image/.thumbs/DiscussID_52325_1.jpghttps://xoops.tn.edu.tw/uploads/tad_discuss/image/.thumbs/DiscussID_52325_2.jpghttps://xoops.tn.edu.tw/uploads/tad_discuss/image/.thumbs/DiscussID_52325_3.jpghttps://xoops.tn.edu.tw/uploads/tad_discuss/image/.thumbs/DiscussID_52325_4.jpg
9F
waterlily
:
2018-03-13 13:11
可先試換 jwplayer 7版,再不行則換 jwplayer 6版本
10F
陳彥穎
:
2018-03-14 09:28
很抱歉您看到的是我已經更換回之前的備份了,目前使用您提供的6.8.4616版本,產生畫面如下,不論哪一個瀏覽器(IE11、Edge、Firefox、Chrome、Opera、Vivaldi)都變成下圖(有清空xoops的cache)(不論是否更換單檔或是把jwplayer.js及jwplayer.flash.swf及jwplayer.html5.js都更換,結果是一樣的。):

11F
waterlily
:
2018-03-14 12:36
因為首測的時候在未知貴站當時所用的 tadtools 版本下
在本機用單檔 jwplayer 有測試成功
而後來再測時已從貴站的 tadtools readme 檔裡獲知所用版本後
在本機更新了 tadtools 和 tad_player 版本
連帶內裡的 jwplayer 版本也與更新前不同了
前帖四幅附圖也是在當時更新tadtools版本後
將整個 jwplayer 資料夾更換的前與後各測出來的結果
故請試試更換整個 jwplayer 資料夾而非單一 jwplayer.js 檔
用之前的 tadtools 版本中的 jwplayer 資料夾去替換新版 tadtools 中的 jwplayer 資料夾

我會有此建議是因為 jwplayer 官方已明言最新版本的 jwplayer 不支援 YouTube
故除非網站不用外連 YouTube 方式播放影片
否則就將 jwplayer 降到前一版本吧

YouTube 已經不是多年前的那個版本
現今普遍以 iframe 方式來播放
不同瀏覽器下的支援亦是由 YouTube 那方來實現
所以只需用任一瀏覽器來測就好了
12F
陳彥穎
:
2018-03-14 15:28
感謝您的協助,不過目前看來還是無解,
所以還是換回原來的版本,之後有時間再去找解決方法好了,
不論如何還是非常感謝您。
1F
徐嘉裕 Neil-hsu
: Xoops免費佈景:neilambilight2.6正式版釋出
2018-03-04 16:02

neilambilight2.6正式版發佈了,本次發佈更新除neilambilight佈景結構調整升級除與錯外,另外重新開發改了Neil佈景管理後台的/關鍵字管理功能/跑馬燈管理功能/聯絡我們管理功能三個功能的ui介面及程式全部重寫,使用bootstrap3框架增加操作友善度與便利性與程式流程優化,增加更多實用功能,精簡合併與刪除無用檔案,另外開發了neillibrary函數庫模組,吧共用的函數及表單元件與js檔移到函數庫模組,可以減少模組的檔案大小,未來其他的Neil模組也能使用neillibrary函數庫模組。

※未來將進行Neil佈景管理模組其他功能的逐一改寫升級工作。



neilambilight2.6更新內容
==============================

1、修改手機介面會員登入區塊CSS樣式。
2、調整手機介面營養午餐區塊CSS樣式
3、修改手機介面profile模組會員登入畫面CSS樣式
4、修改手機介面neothemesadmin聯絡我們CSS樣式
5、修正布景首頁<tltle>中顯示$xoops_pagetitle側標內容的問題,改為只顯示內容頁面。
6、升級neothemesadmin模組後台關鍵字管理功能,全部UI介面重寫改為bootstrap3框架,精簡程式吧重複功能寫入function.php中,增加了可編輯關鍵字顯示頁面功能(自動去除已使用的模組頁面)。
7、升級neothemesadmin模組前台關鍵字呈現方式,增加關鍵字標籤功能,將關鍵字分割為單獨標籤並帶入標籤變數,USER點擊佈景關鍵字區塊會自動更替標題文字顯示關鍵字文字,並開啟關鍵字區塊強化SEO功效。
8、改寫neothemesadmin模組themesseo.php及metahank.php兩支檔,優化程式並去除重複功能改由function.php引入。
9、修改佈景結構增加關鍵字標籤設定(電腦 And 手機),修改佈景config.php檔優化精簡重複程式改由function.php引入。
10、完成neillibrary函數庫模組建置,吧neothemesadmin模組共用的函數及js與ajax移到neillibrary函數庫模組,並讓其他的neil模組也能共同使用函數庫模組。
11、修改css字體設定,讓Google字體能正常顯於指定元素中。
12、升級neothemesadmin模組後台聯絡我們功能,全部UI程式重新撰寫,使用bootstrap3框架及neillibrary函數庫模組,增加聯絡事項內容定義功能/回覆聯絡者功能,線上MAIL通知回覆聯絡者功能/以及回覆時間紀錄等新增功能。
13、修改聯絡我們前台介面,增加聯絡事項功能下拉選功能(若沒設定不會顯示),取消後台PHP驗證表單功能改用前端JS驗證欄位,使用bootstrap3框架及neillibrary函數庫模組,合併檔案到contactusform.php更新模組自動刪除沒使用的contactusformpost.php檔案。
14、升級neothemesadmin模組後台自訂跑馬燈功能,全部UI程式重新撰寫,使用bootstrap3框架及neillibrary函數庫模組,增加啟用與不啟用項目,增加ajax刪除功能,合併精簡檔案使用模組更新程式刪除沒使用的newmarquee.php檔案。
15、升級neothemesadmin模組後台播放模組跑馬燈功能,全部UI程式重新撰寫,使用bootstrap3框架及neillibrary函數庫模組,跑馬燈項目增加tad榮譽榜選項,增加顯示全部分類內容功能,增加預留未來增加其他模組播放內容延伸空間,佈景前台增加管理跑馬燈按鈕。
16、檢查佈景樣板修正錯誤標籤問題,新版tad模組兼容測試與css調整,css樣式除錯。
17、修改佈景操作說明手冊。

新增功能說明:
聯絡我們介面重新開發-新增加聯絡事項功能




聯絡我們新增加-線上回覆功能



跑馬燈介面重新開發-自訂跑馬燈介面


跑馬燈介面重新開發-播放模組內容跑馬燈介面-增加tad_honor模組內容播放


關鍵字模組介面重新開發-優化操作流程,增加關鍵字標籤功能



升級方法neilambilight2.6如下說明:

1、前往下載neilambilight2.6佈景檔

http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14#A

2、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的neilambilight->上傳到ftp xoops/themes/ <-覆蓋舊檔

吧neothemesadmin->上傳到ftp xoops/modules/ <-覆蓋舊檔
吧neillibrary->上傳到ftp xoops/modules/ 裡面(很重要)

3、進到管理後台->點選模組->點選更新neothemesadmin模組
4、進到管理後台->點選模組安裝->點選安裝neillibrary模組(很重要)

既完成本次升級更新操作。

5、使用管理員登入->點選佈景前台右方的【網站選單】->選擇網站維護,進入後吧暫存檔清除。

或是進到FTP中吧以下三個資料夾中的檔案清空(index.html勿刪)
xoops_data\caches\smarty_cache
xoops_data\caches\smarty_compile
xoops_data\caches\xoops_cache
6、如果可以吧瀏覽器暫存檔也清除,這樣就完成更新操作了。

詳細安裝方法請參閱附件中的操作說明手冊


備註說明:

1、為防止neilambilight佈景中的Jquery主程式檔與tad模組的Jquery引入衝突,所以neilambilight佈景完全沒有引入任何的Jquery主程式檔(Jquery.js,Jquery-ui.js),只有js執行檔而已,Jquery主程式檔全部使用tadtools的,所以安裝好佈景之後,為了使佈景的Jquery能正常運作,請您無論如何需要安裝任何一個tad模組並開啟一個tad模組的區塊,這樣佈景的$xoops_module_header就會引入tadtools的Jquery主程式檔。

2、如果您是使用neoGreenleisure佈景或是neilambilight2.0需要升級可直接安裝neilambilight2.6版,不用安裝舊版的neilambilight佈景升級,如是新安裝直接下載neilambilight2.6版安裝即可。

3、由於neothemesadmin佈景管理模組後台有2/1功能已經改寫為bootstrap3框架,建議您Xoops管理後台布景安裝tad後台管理布景或是transition佈景這樣Neil佈景管理模組介面樣式才能正常顯示。

1F
弋達數碼網站設計
: Tad Themes 「滑動圖片」新用法
2017-12-19 18:29
客戶要改網站內容,以為 float banner 是用區塊寫出來的,怎麼找都找不到。
結果發現是運用 tad_themes 的 「滑動圖片」功能改寫而成。
以後應該要做一下施工筆記簿才行,要不然日子一久,還真是記不得呢!

客戶(連晟旅行社)網站 http://lk1992.com.tw

  


1F
ANT
: 請問如何讓已註冊會員更改帳號?
2017-10-31 23:13

爬文爬很久,但還是找不到相關訊息,所以想請問一下

如何讓已註冊會員更改帳號?謝謝

2F
waterlily
:
2017-11-01 13:39
會員只可在其註冊帳號名稱的基礎上修改任何個人資料,而不能更改帳號名稱,因為這是屬於管理權限範圍。
3F
ANT
:
2017-11-01 17:15
謝謝大大的回覆!
真可惜
希望往後xoops改版可以列入這希望清單
1F
徐嘉裕 Neil-hsu
: Xoops免費佈景:neilambilight2.5正式版釋出
2017-10-17 12:16

neilambilight2.5正式版發佈了,本次更新主要以修正結構樣式上及功能上的一些問題,以及更換跑馬燈套件避免與TAD模組的JQUERY衝突,另外增加了註冊頁面防機器人設置,以及網站自動放大功能,詳細更新項目如下條列:

neilambilight2.5 更新內容
==============================

1、於電腦介面跟手機瀏覽介面的網站選單中增加一個連到Xoops維護的按鈕(管理員才會看到),便於管理者清除網站暫存檔跟維護資料表操作。
2、修正手機板主選單按鈕如果是帶連結按鈕位置會往下顯示的css問題。
3、修改手機介面跟電腦介面主選單字體,由原本預設微軟正黑體改為Google網路字體cwTeXHei,增加視覺美感。
4、自訂多層選單增加tadnews模組標籤分類的焦點功能$tag_sn
5、更換佈景跑馬燈JS套件(電腦版 and 手機板),解決與tadnews新聞區塊跑馬燈js衝突問題。
6、使用媒體查詢技術RWD(zoom,-moz-transform)針對1440->1920解析度自動放大網站到滿版,左右不留白邊,元件跟字體圖片也自動放大。
7、於佈景中引入profile模組的會員註冊頁面樣板(profile_form.tpl),並加上防止機器人註冊js+php+ajax驗證程式(隨機瑪認證模式),就算吧瀏覽器的js功能關閉只要是機器人一樣無法註冊成功,可以有效防止垃圾帳號的建立問題(需安裝profile會員管理模組才行使用此項功能)。
8、調整手機板profile模組的CSS樣式。
9、捨棄RWD放大網站的方法,改用另外撰寫JS+AJAX+PHP程式針對1440以上的所有解析度包括筆電或自訂解析度計算後做網站自動無上限放大效果(解析度有多大網站就放多大)。
10、佈景前台增加因未按照安裝流程吧neilambilight加入tadtools的程序,導致出現空白畫面的,增加前往後台加入tadtools的文字與連結說明。
11、修正電腦介面跟手機介面FB簡訊title提示內容錯誤問題(顯示到LINE提示內容)
12、修正手機介面主選單按鈕如果有帶連結,則無法開啟子選單的問題,修正第一層跟第二層選單問題,並增加開啟底層選單圖示(如果底層選單有子選單才會顯示)。
13、圖片播放器及按鈕圖片增加刪除資料時,資料表內容連同實體圖檔都一起刪除的功能。
14、佈景設定功能表中新增加啟用或關閉網站自動放大功能選項。
15、手機介面模組內容頁標題下方增加【返回前一頁】跟【返回首頁】按鈕選項,便於瀏覽操作。
16、修正營養午餐區塊寬度超出佈景中間區塊邊界的CSS問題。
17、佈景管理後台增加Xoops內建廣告開啟關閉設定,預設是關閉的,因為XOOPS廣告若失連可能會拖慢網站開啟速度,若有需要使用這項功能可去佈景管理後台開啟。
18、佈景管理的區塊選單管理->文字按鈕類型新增加bootstrap3的icon小圖示8款。
19、修改neilambilight佈景操作說明手冊,增加23,24項操作說明。

網站佈景自動放大功能,使用js計算user瀏覽器析度算出百分比後自動放大,當user瀏覽解析度超過1440時就會自動啟用,如不須使用也可於後台關閉此功能,項細說明請參考操作說明手冊中的第24項說明。


增加了防機器人註冊設置,使用JQUERY+PHP+AJAX程式驗證,既使機器人沒有啟用瀏覽器JS功能一樣無法送出註冊表,能解決網站被機器人灌爆註冊表單的問題。




升級方法neilambilight2.5如下說明:

1、前往下載neilambilight2.5佈景檔

http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14#A

2、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的neilambilight->上傳到ftp xoops/themes/neilambilight <-覆蓋舊檔

吧neothemesadmin->上傳到ftp xoops/modules/neothemesadmin <-覆蓋舊檔

3、進到管理後台->點選模組->點選更新neothemesadmin模組既完成本次升級更新操作。

4、以管理員登入->點選佈景前台右方的【網站選單】->選擇網站維護,進入後吧暫存檔清除。

5、如果可以吧瀏覽器暫存檔也清除,這樣就完成更新操作了。


新安裝方法neilambilight2.5如下說明:

※需要先安裝Tad Tools 工具包模組

1、前往下載neilambilight2.5佈景檔

http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14#A

2、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的neilambilight->上傳到ftp xoops/themes/ <-資料夾裡面

吧neothemesadmin->上傳到ftp xoops/modules/ <-資料夾裡面

3、進到管理後台->點選模組->點選安裝neothemesadmin模組既完成本次升級更新操作。

4、以管理員登入->點選佈景前台右方的【網站選單】->選擇網站維護,進入後吧暫存檔清除。


5、如果可以吧瀏覽器暫存檔也清除,這樣就完成更新操作了。


詳細安裝方法請參閱附件中的操作說明手冊



備註說明:

1、為防止neilambilight佈景中的Jquery主程式檔與tad模組的Jquery引入衝突,所以neilambilight佈景完全沒有引入任何的Jquery主程式檔(Jquery.js,Jquery-ui.js),只有js執行檔而已,Jquery主程式檔全部使用tadtools的,所以安裝好佈景之後,為了使佈景的Jquery能正常運作,請您無論如何需要安裝任何一個tad模組並開啟一個tad模組的區塊,這樣佈景的$xoops_module_header就會引入tadtools的Jquery主程式檔。

2、如果您是使用neoGreenleisure佈景或是neilambilight2.0需要升級可直接安裝neilambilight2.5版,不用安裝neilambilight2.4在安裝neilambilight2.5,如是新安裝直接下載neilambilight2.5版安裝即可。


其他更新文章參考

neilambilight2.0功能簡介說明請參考以下連結內容:



neilambilight2.4功能簡介說明請參考以下連結內容:


回覆 請問為什麼我由xoops2.5.6升級到2.5.9圖看不到
2017-09-02 21:07
請問為什麼我由xoops2.5.6升級到2.5.9圖看不到
tad_news以前上傳的圖看不到
tad_uploader檔案下載連結不到啊
求助
2F
hanley
:
2017-09-02 21:08
網址
http://www.wai-x.com
3F
hanley
:
2017-09-03 01:53
解決了
謝謝
1F
徐嘉裕 Neil-hsu
: Xoops免費佈景:neilambilight2.4正式版釋出
2017-08-22 15:08

2017/8/29日追加更新並發佈neilambilight2.4正式版,更新內容如下:

1、修正主選單在超過1440瀏覽器解析度時不正常顯示位置的問題。=====================================================================

2017/8/24日追加更新並發佈neilambilight2.3正式版,更新內容如下:

1、修正佈景跑馬燈於模組內頁無法顯示內容的問題。=====================================================================

2017/8/23日追加更新並發佈neilambilight2.2正式版,更新內容如下:

1,修改圖片播放器圖片縮圖格式為JPG(原本預設為PNG),解決因圖檔過大導致播放器圖片無法正常顯示問題!(圖片需重新上傳)
2、修正圖片播放器選擇淡入淡出特效時外框圓邊未顯示CSS問題。
3、修改tadnews新聞模組編輯器貼上表格後線格無法顯示的css問題。

==================================================================

neilambilight2.1本次更新主要是針對Xoops2.5.9環境做兼容調校工作,讓neilambilight佈景能正常運作Xoops2.5.9環境下,並確認tad模組區塊及模組功能都能正常使用,調整JS配置,並新增加了新功能跟調整除錯工作。

參考範例網站:http://demoweb.neodw.com/themesdemo/

本次新增加的三項功能,包括:
A、內容頁面隱藏上方區塊設定,當進到模組內容頁時需要滑動滑鼠往上或是點選開啟箭頭才顯示上方區塊,預設是隱藏的,加快網站的開啟速度。


B、多層自訂滑動按鈕區塊功能建置及焦點功能開發,管理員可以於後台建立多個按鈕分類及子按鈕,按鈕會以滑動選單方式呈現,user如進到選單頁面選單會自動展開並呈現焦點顏色,設定選單焦點方法請參閱佈景附件中的neilambilight佈景操作說明手冊.pdf第37頁。



C、另外建立了增加災害警示區塊建置,管理員可以於區塊管理中設定【示警項目】【示警範圍】及【選擇示警縣市】,縣市代碼均以置入,設定完成即可顯示災害示警區塊。設定方法請參閱佈景附件中的neilambilight佈景操作說明手冊.pdf第54頁。



本次更新詳細項目如下:

1、自訂區塊分類選單增加排序設定功能。
2、多層自訂按鈕區塊滑動選單功能開發。
3、聯絡我們增加自動判斷是否填入E-MAIL,如是MAIL自動增加mailto設定。
4、修改進入模組頁面顯示內容呈現方式,由原本的JS轉到指定錨點改為預設隱藏上區塊滑鼠滑動才出現。
5、修正因內容區塊空白字元而顯示在首頁的問題。
6、修正布景head標籤錯置問題。
7、修正XOOPS 2.5.9版js產生錯誤的問題,調整布景$xoops_module_header。
8、調整佈景JS語法去除網址後#號。
9、多層自訂按鈕區焦點功能開發完成。
10、增加tadnews模組內容頁貼圖最大寬度限制功能(貼圖不破版)。
11、修改佈景操作說明手冊。
12、修改佈景tadloginblocks.php程式增加判斷appId及secret欄位為空值時不執行acebook_login('return'),以防止出現facebook_appId錯誤的問題。
13、修改佈景下三區塊CSS樣式,修正Chrome瀏覽器物件位置出錯問題。
14、增加災害警示區塊建置,管理者可於區塊管理中設定【示警項目】【示警範圍】及【選擇示警縣市】,縣市代碼均以置入。
15,取消neothemesadmin模組的佈景區塊標題連結功能(純文字標題)


neilambilight2.0功能簡介說明請參考以下連結內容:

https://xoops.tn.edu.tw/modules/tad_discuss/discuss.php?DiscussID=50086&BoardID=15

Xoops2.5x升級Xoops2.5.9教學

http://neohsuxoops.blogspot.tw/2017/08/xoops25xxoops259.html


升級方法neilambilight2.3如下說明:

1、前往下載neilambilight2.3佈景檔

http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14#A

2、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的neilambilight->上傳到ftp xoops/themes/neilambilight  <-覆蓋舊檔

吧neothemesadmin->上傳到ftp xoops/modules/neothemesadmin <-覆蓋舊檔

3、進到管理後台->點選模組->點選更新neothemesadmin模組既完成本次升級更新操作。


新安裝方法neilambilight2.3如下說明:

※需要先安裝Tad Tools 工具包模組

1、前往下載neilambilight2.3佈景檔

http://neodw.com/neil/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14#A

2、解壓縮後,吧檔案資料夾裡面的neilambilight->上傳到ftp xoops/themes/  <-資料夾裡面 

吧neothemesadmin->上傳到ftp xoops/modules/  <-資料夾裡面

3、進到管理後台->點選模組->點選安裝neothemesadmin模組既完成本次升級更新操作。

詳細安裝方法請參閱附件中的操作說明手冊


neilambilight佈景開發:徐嘉裕 Neil hsu

1F
wen-xiong Chen
: 本站消息 進入文章管理或自訂頁面
2017-08-25 23:22
我是新手
安裝完 tadtools 跟 tadnew

本站消息在  進入文章管理或自訂頁面 分類 一個 教務處 後
就出現 錯誤畫面  
                           A problem has occurred on our server!

Page is currently unavailable

We are working on a fix
Please come back soon ...

Error : Error: [] operator not supported for strings

然後就 再也點不進去 文章管理或自訂頁面 一直重複上面的畫面 , 求救一直卡在這裡

2F
wen-xiong Chen
:
2017-08-26 00:55
自行解答   無意間看到 xoops 2.5.9中文版釋出  
 終於知道 原來是我的PHP 版本7.1.7  的問題
一些模組還沒支援 PHP 7.1 
1F
蕭文玉
: 關於安裝完XOOPS後,本機/遠端瀏覽首頁部份畫面出不來的問題
2016-12-03 11:28
各位大大 小弟遇到一個問題 全新安裝好的xoops 套用基本佈景 在本機看正常 但遠端瀏覽就不正常 有爬文過 只是上一篇文章發文大大自己找到問題0.0... https://xoops.tn.edu.tw/modules/tad_discuss/discuss.php?DiscussID=49728 但並沒說出原因在哪 可否請各位大大賜教... 首頁問題在附件內...
2F
waterlily
:
2016-12-03 22:30
請到後台的 [維護>>清空快取目錄] 下,將 smarty_cache、smarty_compile 和 xoops_cache 全部選取,按「傳送」便可。 如網站仍在建設中,可到後台 [偏好設定>>基本參設定] 下開啟“自動編譯您修改的樣板檔?”,直至建設完成後關閉它。
1F
Daniel
: 後台某些功能變空白
2017-08-18 17:45
您好,最近將xoops網站從win移到ubuntu,並且升級xoops2.5.7-->2.5.8。
但是,更新後,後台某些按鍵功能卻變成空白,開啟除錯出現以下,請問怎麼辦?
如:按 區塊 時,除錯出現:
警告: Smarty error: unable to read resource: "db:system_blocks.tpl" 在檔案中的第 /class/smarty/Smarty.class.php 列 1094

麻煩指導,謝謝!
2F
waterlily
:
2017-08-18 18:57
請參看:
http://waterlily-lsl.com/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=1713#forumpost1713
3F
Daniel
:
2017-08-19 08:03
問題解決了!
感謝蓮姐的指導,真的是專業又有經驗,一看就明白問題的所在,謝謝您。