XOOPS 是一個高度可擴充、具物件導向、且易於使用的動態網站內容管理系統(CMS),採用 PHP 語言來設計。XOOPS 十分適合用於發展小型至大型的動態社群網站、內部 Intranet 網站、入口網站、並且可用來做為 WEB LOG 使用。
本站是 XOOPS 正體中文延伸計劃網站,以推廣 XOOPS 於正體中文環境的應用為宗旨。我們希望 XOOPS 的發展能深入而嚴謹、功能越來越強大、但安全性更佳,最重要的是能永久保持其積極而開放的特色(易取易用)。
在您開始使用本站資源前 請先詳看本站的免責聲明並且請您在發出提問前事先利用搜尋功能查詢是否已有解答;提問時也請注意盡量詳述問題狀況,如無法利用語意明確表達也請提出網址以及測試帳號。竭誠的歡迎每位有經驗可以回覆提問的網友多多協助幫忙解惑,在此感謝所有對 XOOPS 有貢獻的人。
註冊新會員登入 XOOPS 完整檔 XOOPS 升級檔
到底部
討論區

搜尋

« 1 2 3 »
11回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

waterlily

管理員
個人資訊
註冊日期2008/07/ 4
所屬群組    註冊會員
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
EXP:4
HP:180/901
MP:670/22944
我之前進入貴站看到的跳出 api key 訊息
當時是用網域嗎?
您用 IP 時在前台就沒有跳出 api key 訊息只看到灰色背景?
是這樣的話那請問您在後台設定 google maps 時
裡面的經度和緯度這兩地方的數值是手動輸入還是自動算出?
主頁:睡蓮‧池水間(支援Android4.0+及iOS5+)|論壇:風起漣漪|作品區:軒榭亭臺
打印此帖
回頂部 舉報
12回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

chris8526

新會員
個人資訊
註冊日期2013/03/12
文章   12
等級第2級
EXP:25
HP:0/31
MP:4/369
當時是用網域嗎?
之前與現在都是用固定IP設定(網域無法)
您用 IP 時在前台就沒有跳出 api key 訊息只看到灰色背景?
是的~(蓮姐,現在你看我googlemap還是有出現key問題嗎?)
裡面的經度和緯度這兩地方的數值是手動輸入還是自動算出?
沒~我是看地圖,用縮放設定到我要的位置,並無設定經與緯度來抓到定點!
(所以才說後台地圖是正常顯示,只有前台的地圖是一片灰色~)

目前我疑問點是~最早裝模組就是googlemap,當時是正常顯示(包括前後台都正常)

後來,我陸陸續續裝一些ted老師的模組,也測試OK~
(測試OK是指ted老師的模組,沒再注意goolemap模組)

但最後檢查全部模組時,就發現google map模組在前台地圖,顯示一片灰色~
1.重新安裝(0.8)
2.安裝新的模組(0.9)
3.重新取得key
4.重新設定地圖位置

以上操作,無法解決,GOOGLE MAP的前台一片灰色~

最近用手機(iphone)測試google地圖是否顯示~倒是正常!

~_~現在怕就是,是否要全部砍掉再重新安裝xoops,這google模組才會正常顯示Orz
打印此帖
回頂部 舉報
13回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

hirokofan

資深會員
個人資訊
註冊日期2005/11/29
文章   151
等級第11級
EXP:34
HP:0/258
MP:50/8549
試試看這幾個狀況是否結果一樣

1.把右邊的行事曆區塊暫時取消
2.把布景切換成default
3.調整tadtools裡面的API設定
打印此帖
回頂部 舉報
14回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
測試結果
是那款支援手機版的佈景問題
這也是您在手機下能看到地圖的原因
換佈景就正常>>

2012 正常顯示
2013 不能顯示地圖
主頁:睡蓮‧池水間(支援Android4.0+及iOS5+)|論壇:風起漣漪|作品區:軒榭亭臺
打印此帖
回頂部 舉報
15回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)
2013/3/19 13:17 chris8526 於 2013年03月19日 13:45:07 編輯
chris8526 於 2013年03月19日 13:46:25 編輯

chris8526

新會員
個人資訊
文章   12
等級第2級
恩,是的~
剛我有去改一下~佈景
發現
其它 佈景 正常顯示
2013 佈景 不能顯示地圖

蓮姐,請問那我需要用到此佈景,又需要google map顯示正常地圖~
那我必需要修改哪部分呢?

還是我用其它的google map模組呢?(有推薦更好用?)
(在此非常感謝,蓮姐和hirokofan幫我找出問題點!!)
打印此帖
回頂部 舉報
16回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
參照:
chris8526 寫道:

蓮姐,請問那我需要用到此佈景,又需要google map顯示正常地圖~
那我必需要修改哪部分呢?

問題出在2013佈景裡的 bootstrap.css 檔
現在要做事沒有時間去看
待今晚我回來再去看吧
打印此帖
回頂部 舉報
17回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

hirokofan

資深會員
個人資訊
註冊日期2005/11/29
文章   151
等級第11級
EXP:34
HP:0/258
MP:50/8549
幾個瀏覽器測試,使用school2013佈景+googlemaps
safari、chrome正常
firefox、IE掛掉
平板上的chrome和Firefox正常

簡單的說webkit系不受影響

另外模組改用google map V3(webmap3)的話顯示都正常
打印此帖
回頂部 舉報
18回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

chris8526

新會員
個人資訊
文章   12
等級第2級
hirokofan大~
你說的webmap3就你話題的1.10版(原日本人製作)那個google map模組嗎?(再次感謝你製作的翻譯檔~)
tchinese_utf8直接放在language資料夾內就可以了?

此模組可以直接設定定位模式嗎?(就如公司地點的方式)
此模組有對xoops版本限制嗎?
打印此帖
回頂部 舉報
19回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
請在2013佈景裡的 bootstrap.css 77 行之後新增
#map_canvas img,
.google-maps img[color=ff0000][b],
#map img[/b][/color] {

max-widthnone;
}
打印此帖
回頂部 舉報
20回覆: google maps 模組問題(地圖無法正常顯示)

chris8526

新會員
個人資訊
文章   12
等級第2級
目前不在機房,所以得需明天才能修改測試~

不過在此還是非常感謝蓮姐的幫忙~^^
打印此帖
回頂部 舉報
觀看
發新主題
編輯
刪除
發新投票
投票
上傳
不經審核
« 1 2 3 »

*背景色的亮與暗為提示當前的使用權限。亮色為可以;暗色為不可以。

*編輯、刪除此兩項有時效限制,當有權限而帖子右下方看不見此兩項按鈕時,表示時效已過。

回頂部 前一個主題 下一個主題
網站佈景

(共 2 個樣板佈景)

誰在線上
更多…

會員: 0 | 訪客: 11

11人在線上
(8人在瀏覽討論區)

登入X

帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼嗎?請在下方填寫註冊時的電郵地址,以便取得新密碼。