XOOPS 是一個高度可擴充、具物件導向、且易於使用的動態網站內容管理系統(CMS),採用 PHP 語言來設計。XOOPS 十分適合用於發展小型至大型的動態社群網站、內部 Intranet 網站、入口網站、並且可用來做為 WEB LOG 使用。
本站是 XOOPS 正體中文延伸計劃網站,以推廣 XOOPS 於正體中文環境的應用為宗旨。我們希望 XOOPS 的發展能深入而嚴謹、功能越來越強大、但安全性更佳,最重要的是能永久保持其積極而開放的特色(易取易用)。
在您開始使用本站資源前 請先詳看本站的免責聲明並且請您在發出提問前事先利用搜尋功能查詢是否已有解答;提問時也請注意盡量詳述問題狀況,如無法利用語意明確表達也請提出網址以及測試帳號。竭誠的歡迎每位有經驗可以回覆提問的網友多多協助幫忙解惑,在此感謝所有對 XOOPS 有貢獻的人。
註冊新會員登入 XOOPS 完整檔 XOOPS 升級檔
到底部
討論區

搜尋

1 2 »
1更換新主機後出現的大問題~

yaxian

資深會員
個人資訊
註冊日期2007/01/17
所屬群組    註冊會員
文章   187
等級第12級
EXP:72
HP:0/293
MP:62/8810
以下問題前些日子我有請教過TAD老師。但據說他人身體不舒服,所以我也就擱下來了!這兩天想說不解決也不行了,所以在此向諸位先進請教了~
問題如下:
我因為要把原本的主機改成QNAP NAS,所以先把手下兩個網站備份起來。

其中一個網站移回來時卻無法進入,畫面空白,我改用IE進入有顯示錯誤,訊息也是HTTP500內部伺服器錯誤。
我嚐試用同一個網域去安裝新的網站卻沒問題!這個網站我是從2.3.X升到2.5.6的樣子!
我有把mailfile.php修改到正確的參數。
也把secure.php也修改過來了!但都一樣的情形,請教這將如何處理呢?
網址:http://yaxian.tw

另第二個網站的錯誤狀況一樣空白無法進入,但有多一行訊息是XOOPS root path not defined。但我一樣有把mainfile.php裡面的值修改過來了。
這個路徑我是參照另一個新開的網站裡面的路徑去設的,照理說應該是不會有問題才對的啊!
這個網站是我們救難協會的我還沒把他升級,所以XOOPS的版本仍是2.3.x
網址: http://airwolf.org.tw
以上兩點請教諸位先進有人能幫我解決嗎?,謝謝~~
打印此帖
回頂部 舉報
2回覆: 更換新主機後出現的大問題~

waterlily

管理員
個人資訊
註冊日期2008/07/ 4
   網站管理員
文章   2013
來自   池水間
等級第37級
EXP:6
HP:180/901
MP:671/23238
參照:
yaxian 寫道:

其中一個網站移回來時卻無法進入,畫面空白,我改用IE進入有顯示錯誤,訊息也是HTTP500內部伺服器錯誤
我嚐試用同一個網域去安裝新的網站卻沒問題!這個網站我是從2.3.X升到2.5.6的樣子!
我有把mailfile.php修改到正確的參數。
也把secure.php也修改過來了!但都一樣的情形,請教這將如何處理呢?
網址:http://yaxian.tw

這要查看 Apache 錯誤記錄才會知道

參照:
yaxian 寫道:
另第二個網站的錯誤狀況一樣空白無法進入,但有多一行訊息是XOOPS root path not defined。但我一樣有把mainfile.php裡面的值修改過來了。
這個路徑我是參照另一個新開的網站裡面的路徑去設的,照理說應該是不會有問題才對的啊!
這個網站是我們救難協會的我還沒把他升級,所以XOOPS的版本仍是2.3.x
網址: http://airwolf.org.tw

請問您改的是 mainfile.php 裡面的哪一行路徑呢?
改好後有清除 xoops_data/caches/ 裡面的檔案沒?
主頁:睡蓮‧池水間(支援Android4.0+及iOS5+)|論壇:風起漣漪|作品區:軒榭亭臺
打印此帖
回頂部 舉報
3回覆: 更換新主機後出現的大問題~

yaxian

資深會員
個人資訊
文章   187
等級第12級
參照:
waterlily 寫道:
這要查看 Apache 錯誤記錄才會知道

這我要研究看看Apache他是放在哪?或者我把NAS的登入密給您?

參照:
請問您改的是 mainfile.php 裡面的哪一行路徑呢?
改好後有清除 xoops_data/caches/ 裡面的檔案沒?

我清空了還是一樣~
我可以把整個mainfile.php傳給您看嗎?
打印此帖
回頂部 舉報
4回覆: 更換新主機後出現的大問題~

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2013
來自   池水間
等級第37級
呃~不好意思,由今晚開始至周一會有事忙,周二才可以替您看看,不知道您是否可以等呢? ^^!!
主頁:睡蓮‧池水間(支援Android4.0+及iOS5+)|論壇:風起漣漪|作品區:軒榭亭臺
打印此帖
回頂部 舉報
5回覆: 更換新主機後出現的大問題~

yaxian

資深會員
個人資訊
文章   187
等級第12級
沒問題的~~我不急~~~謝謝喔~~
打印此帖
回頂部 舉報
6回覆: 更換新主機後出現的大問題~

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2013
來自   池水間
等級第37級
我對 QNAP NAS 環境不熟,對於第一個問題的 Apache 錯誤記錄沒有找到,但是有發現 yaxian 與 yasin 資料夾下 mainfile.php 裡的 XOOPS_URL 這一行的網站連結有重複,兩者都是用 http://yaxian.tw。一個網站連結只能指向一個網站的,您先試試將 yasin 下的網站連結更改成別的,然後再試試連上 http://yaxian.tw 看看能不能進入 yaxian 下的這個網站。

至於第二個 http://airwolf.org.tw/ 有一行 XOOPS root path not defined 的空白網站問題已解決了,您連進去看看吧。
打印此帖
回頂部 舉報
7回覆: 更換新主機後出現的大問題~

yaxian

資深會員
個人資訊
文章   187
等級第12級
參照:
我對 QNAP NAS 環境不熟,對於第一個問題的 Apache 錯誤記錄沒有找到,但是有發現 yaxian 與 yasin 資料夾下 mainfile.php 裡的 XOOPS_URL 這一行的網站連結有重複,兩者都是用 http://yaxian.tw。一個網站連結只能指向一個網站的,您先試試將 yasin 下的網站連結更改成別的,然後再試試連上 http://yaxian.tw 看看能不能進入 yaxian 下的這個網站。

yasin是我一直搞不好後才另外開設試看可不可以新創一個網站。這是測試DNS的指向有沒有問題而已。可以刪除也OK的~
參照:
至於第二個 http://airwolf.org.tw/ 有一行 XOOPS root path not defined 的空白網站問題已解決了,您連進去看看吧。

我剛連的結果google一樣是空白。用IE果然可以看到我關閉網站後的畫面,但我登錄後就一樣是空白了。之後就一直都空白了~
打印此帖
回頂部 舉報
9回覆: 更換新主機後出現的大問題~

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2013
來自   池水間
等級第37級
我感覺像是有編碼方面的問題,不過受限於對 QNAP NAS 環境不熟,我覺得需要將yaxian 及 airwolf 連同資料庫下載到我的伺服器中測試看看,但需先經您的同意方才進行。

請問環境中的 PHP 版本?
打印此帖
回頂部 舉報
10回覆: 更換新主機後出現的大問題~

yaxian

資深會員
個人資訊
文章   187
等級第12級
參照:
我感覺像是有編碼方面的問題,不過受限於對 QNAP NAS 環境不熟,我覺得需要將yaxian 及 airwolf 連同資料庫下載到我的伺服器中測試看看,但需先經您的同意方才進行。

請問環境中的 PHP 版本?

真的很抱歉這些天從颱風後我一直很忙沒上線所以都沒回覆您~
下載資料庫的問題OK的~~如果您對QNAP NAS不大熟的話也可以盡情的玩看看,因為公司沒手冊,但好像有線上說明的樣子!在伺服器畫面就可以找到的!主機是自己的沒關係~

至於PHP的版本忽然間也不知在哪找!但我想這是不是它的版本呢?
PHP Version 5.5.29

謝謝您~~麻煩您幫忙自己還搞失蹤真不好意思!
打印此帖
回頂部 舉報
11回覆: 更換新主機後出現的大問題~

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2013
來自   池水間
等級第37級
下載 yaxian 目錄解壓後,模組中的 1.2 版本 tad_uploader 有一名為 7_MGASetup.exe 帶有 TR/Banload.78336 病毒,另試全新同版本 tad_uploader 就沒有病毒問題。既然 yaxian 是用 XOOPS 2.5.6 版,請問因何不升級 tad_uploader 至新版本呢?

您先不用憂慮我的電腦中毒問題,因為我事前已有做防護措施,啟用了虛擬環境,作業完成後是可以還原到之前乾淨狀態。

您需要先處理主機上的 yaxian 病毒問題,清除且確定無毒後我再下載測試網站問題。
打印此帖
回頂部 舉報
觀看
發新主題
編輯
刪除
發新投票
投票
上傳
不經審核
1 2 »

*背景色的亮與暗為提示當前的使用權限。亮色為可以;暗色為不可以。

*編輯、刪除此兩項有時效限制,當有權限而帖子右下方看不見此兩項按鈕時,表示時效已過。

回頂部 前一個主題 下一個主題
網站佈景

(共 2 個樣板佈景)

誰在線上
更多…

會員: 0 | 訪客: 5

5人在線上
(1人在瀏覽討論區)

登入X

帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼嗎?請在下方填寫註冊時的電郵地址,以便取得新密碼。