XOOPS 是一個高度可擴充、具物件導向、且易於使用的動態網站內容管理系統(CMS),採用 PHP 語言來設計。XOOPS 十分適合用於發展小型至大型的動態社群網站、內部 Intranet 網站、入口網站、並且可用來做為 WEB LOG 使用。
本站是 XOOPS 正體中文延伸計劃網站,以推廣 XOOPS 於正體中文環境的應用為宗旨。我們希望 XOOPS 的發展能深入而嚴謹、功能越來越強大、但安全性更佳,最重要的是能永久保持其積極而開放的特色(易取易用)。
在您開始使用本站資源前 請先詳看本站的免責聲明並且請您在發出提問前事先利用搜尋功能查詢是否已有解答;提問時也請注意盡量詳述問題狀況,如無法利用語意明確表達也請提出網址以及測試帳號。竭誠的歡迎每位有經驗可以回覆提問的網友多多協助幫忙解惑,在此感謝所有對 XOOPS 有貢獻的人。
註冊新會員登入 XOOPS 完整檔 XOOPS 升級檔
到底部
討論區

搜尋

1 2 »
1網站ip問題

qqeett61

新會員
個人資訊
註冊日期2013/07/23
所屬群組    註冊會員
文章   20
等級第3級
EXP:20
HP:0/55
MP:6/589
麻煩各位高手了...我爬文爬了2個禮拜 怎麼都無法解決
就是 我把舊電腦裡的網站資料夾全都移到了新的電腦
我想把網站所連結的ip換成現在新電腦的ip
要如何改呢? 我把mainfile 裡面的舊ip改成新的ip 網站也是連結著就ip.......
跪求高手解惑.....
打印此帖
回頂部 舉報
2回覆: 網站ip問題

waterlily

管理員
個人資訊
註冊日期2008/07/ 4
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
EXP:4
HP:180/901
MP:670/22944
需要清除快取

若 XOOPS 為 2.5 以上版本
可在後台>>維護>>清空快取目錄>>將 smarty_cache、smarty_compile 和 xoops_cache 三項全部清空

若 XOOPS 為 2.4 或 2.3 版本,到 xoops_data/cache/前列各三項名稱之資料夾下刪除所有除 index.html 以外的檔案
主頁:睡蓮‧池水間(支援Android4.0+及iOS5+)|論壇:風起漣漪|作品區:軒榭亭臺
打印此帖
回頂部 舉報
3回覆: 網站ip問題

qqeett61

新會員
個人資訊
文章   20
等級第3級
我試2.3版的 我之前已經把那三項的資料夾刪除了 可是網站的主機ip還是舊電腦的
請問一下 我改mainfile.php是要改哪一台的 在舊電腦還是新電腦的???
我之前google說還要再改調 phpmyadmin裡面殘留的舊ip 不過我怎麼改 sql的語言裡面的ip改完之後再重新整理 還是舊ip.........如果可以的話麻煩詳盡一點QQ
麻煩高手您了
打印此帖
回頂部 舉報
4回覆: 網站ip問題

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
參照:
qqeett61 寫道:
我改mainfile.php是要改哪一台的 在舊電腦還是新電腦的???

無論改啥,所有動作皆在新電腦裡進行。

參照:
qqeett61 寫道:
......sql的語言裡面的ip......

不好意思,沒有看懂這句意思?啥語言?
主頁:睡蓮‧池水間(支援Android4.0+及iOS5+)|論壇:風起漣漪|作品區:軒榭亭臺
打印此帖
回頂部 舉報
5回覆: 網站ip問題

qqeett61

新會員
個人資訊
文章   20
等級第3級
phpmyadmin裡面的一堆英文@@
那除了改mainfile 跟刪掉那三個資料夾 還要更改什麼嗎??
麻煩大大了~
打印此帖
回頂部 舉報
6回覆: 網站ip問題

hirokofan

資深會員
個人資訊
註冊日期2005/11/29
文章   151
等級第11級
EXP:34
HP:0/258
MP:50/8549
你的網站IP是多少啊,直接去看可能比較簡單吧

有些網站會先連到一個首頁/FLASH再跳轉過去,那個跳轉如果轉到舊的IP,你的mainfile.php改一百萬次也是沒用啊

至於資料庫的東西等你mainfile.php搞定之後再說,xoops本體不會把IP資訊存到資料庫裡面
打印此帖
回頂部 舉報
7回覆: 網站ip問題
2013/7/30 12:38 qqeett61 於 2013年07月30日 15:24:01 編輯

qqeett61

新會員
個人資訊
文章   20
等級第3級
這是網站ip http://120.107.169.7/
麻煩大大看一下了
我想換我現在的ip 120.107.169.116
打印此帖
回頂部 舉報
8回覆: 網站ip問題

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
如果這網站是在新電腦之下以及仍未變更 mainfile.php 裡的 IP 為新 IP 的話
請先變更 mainfile.php 裡的 IP 及清除 smarty_cache、smarty_compile 和 xoops_cache 下的檔案後再讓我看。

不過預先跟您說
當您以上動作都做了後
首頁中會看到與之有關的改變是佈景中的圖檔連結及「預設」主選單連結等
這裡指的「預設」
是系統帶的「未曾修改過」的主選單區塊
不包括該選單以外的自訂選單例如「本院簡介」、「理學院系所」等
打印此帖
回頂部 舉報
9回覆: 網站ip問題

qqeett61

新會員
個人資訊
文章   20
等級第3級
我現在只是把由舊電腦架設網站的資料夾複製到新電腦 網站似乎還是在舊電腦之下
要如何轉變到新電腦之下呢???
打印此帖
回頂部 舉報
10回覆: 網站ip問題

waterlily

管理員
個人資訊
   網站管理員
文章   2010
來自   池水間
等級第37級
我知道是複製,現在是問您在複製之後的這個新電腦下 mainfile.php 有變更內容了嗎?

我問您這網站是否在新電腦之下是指提供的網站用的是否已複製後的新電腦裡面的XOOPS資料夾,不是指這網站裡的舊電腦 IP 或網域。

如果您還是不明白,那乾脆將新舊電腦各 mainfile.php 內容 pm 過來 。
打印此帖
回頂部 舉報
觀看
發新主題
編輯
刪除
發新投票
投票
上傳
不經審核
1 2 »

*背景色的亮與暗為提示當前的使用權限。亮色為可以;暗色為不可以。

*編輯、刪除此兩項有時效限制,當有權限而帖子右下方看不見此兩項按鈕時,表示時效已過。

回頂部 前一個主題 下一個主題
網站佈景

(共 2 個樣板佈景)

誰在線上
更多…

會員: 0 | 訪客: 12

12人在線上
(9人在瀏覽討論區)

登入X

帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼嗎?請在下方填寫註冊時的電郵地址,以便取得新密碼。