回覆: 如何將舊網站的會員資料移動到新網站上

作者 waterlily 於 1492875592
新舊兩站的內容除會員資料外一切皆不同吧?這樣單一搬移會員資料表之後便有後續問題要處理。


※ 先備份新站資料庫
※ 刪除新站資料庫中的 ****_users 資料表
※ 進入舊站資料庫 > ****_users 資料表 > 操作 > 右邊下二表單「將資料表複製到(資料庫名.資料資料表名稱)」中的下拉選單裡選新站的資料庫名稱 > 下拉選單旁邊的資料表名稱輸入框中將「前置」更改為新站 users 資料表的「前置」>下方選項用預設的「結構和資料」> 按下執行便可。

會員資料搬移過去後,還有後續問題是所有會員的群組分類呈未設定狀態,在群組管理下會看到註冊會員的群組使用者人數仍是搬移資料前的人數,當您在會員管理下一一為會員設定群組後,群組人數才會有所遞增。

來自: http://xoops.tn.edu.tw/xforum/viewtopic.php?topic_id=12864&post_id=50073